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liberiamo una ricetta: uova al tegamino


Sono molto contenta di liberare anche quest'anno una ricetta.

Dopo aver consultato tutti i libri di cucina a mia disposizione ho deciso che il piatto proposto quest'anno dovesse essere un piatto che rientra nella quotidianità di casa mia.

A casa mia dal lunedì al venerdì la cena è l'unico pasto che mio marito ed io consumiamo insieme. 

La nostra organizzazione domestica prevede che sia lui a cucinare. Perché arriva prima dal lavoro e perché a lui piace stare ai fornelli (in realtà piace anche a me cucinare, ma se dovessi farlo io non riusciremo mai a mangiare prima delle 21!).

E' così che ho pensato che la ricetta quest'anno dovesse essere la SUA e non la mia. Non una cosa elaborata o un dolce, ma uova cotte in padella.

Non posso dirvi l'espressione che ha fatto mio marito quando ieri sera ho fotografato la cena preparata da lui, ma ve la potete immaginare ;)

"Cosa fai?"
"Fotografo per il blog"
"Ma ho cucinato io!!!"
"Appunto!"

Questa, su per giù è stata la nostra conversazione.
Poi abbiamo cominciato a mangiare e a parlare di altro!

Questa è la ricetta, gentilmente estorta  concessa dal consorte!

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova
  • formaggio filante (in questo caso sottilette ma va bene qualsiasi formaggio che si scioglie facilmente)
  • speck (o prosciutto crudo)
  • salvia
  • olio
Si fanno cuocere le uova in una padella calda con un filo d'olio. A cottura quasi ultimata si ricoprono le uova con uno strato di formaggio e uno si speck. Poco prima di spegnere i fornelli si spolvera tutto con un po' di salvia.

Con pochi ingredienti e in poco tempo si può preparare una cena!



"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web".

Commenti

  1. Gnam gnam! Questa è un'idea da riciclare!! Grazie! ^_^

    RispondiElimina
  2. e io l' ho pinnata! e la proverò presto!
    mirò...grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una venuta così male :)!!! Provala perché è una ricetta davvero gustosa!

      Elimina
  3. Gustosa! Sarà che io sono nordica, ma le uova le faccio sempre con il burro, poco però!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il Cuoco è siciliano, non sa neanche da che parte sta di casa il burro ;) e comunque anche io lo uso quasi esclusivamente per i dolci!

      Elimina

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