mercoledì 14 maggio 2014

Ricetta: peperoni arrosto


"Come, cuoci i peperoni in forno!?!" Tuonò un giorno mia nonna!
"Ti dico io come si preparano: si fanno arrostire sui fornelli!"

Avete capito bene, sui fornelli senza l'ausilio di pentole e tegami. I peperoni si cuociono e rimangono belli sodi.


Questa ricetta ha, però, due piccolissimi inconvenienti:

  • alla fine il piano cottura è una vera schifezza
  • occorre avere delle mani molto resistenti al calore per poter maneggiare i peperoni
Per ovviare al primo inconveniente è meglio ricoprire con l'alluminio il piano cottura che, in questo modo, si sporca un po' di meno.

Per il secondo inconveniente io mi aiuterei con le forchette! Le mani che vedete nelle foto sono quelle di mia nonna, mica le mie!

Dopo questa doverosa premessa ecco qui la ricetta.

Accendete il fornello più grande e poggiate intorno ad esso i peperoni. La fiamma del fornello cuocerà i peperoni, dovete solo stare attente a non farli bruciare e a girarli spesso.


I peperoni saranno pronti quando la loro pelle si staccherà a sola. A quel punto toglieteli dal fuoco e spellateli.


Tagliateli a listarelle sottili  e conditeli con olio, sale e aglio.






4 commenti:

  1. Posso darti una dritta? Io metto i peperoni su una griglia spargifiamma. Così li puoi girare con più facilità.

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  2. Grazie per la dritta! La prossima volta farò così

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  3. Tutto vero, ma dal mio punto di vista impraticabile .... troppo laborioso.
    Le rare volte in cui li ho arrostiti ho usato il forno, almeno ho evitato le ustioni.

    RispondiElimina
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    1. Ma infatti io lascio fare a mia nonna!!! Anche per me esisterebbe solo la versione al forno ;)

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Grazie per essere passato di qua e aver lasciato un commento

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