lunedì 17 febbraio 2014

Festa di Carnevale: ricetta delle ciambelline fritte

I dolci tipici del Carnevale sono tutti fritti e sono tutti buonissimi.
Quella delle ciambelline è una ricetta di famiglia. Mia nonna le ha sempre fatte solo ed esclusivamente nel periodo di Carnevale.
Il procedimento è un po' lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena!

Ingredienti:

  • 3 patate 
  • 8 cucchiai di zucchero
  • buccia di tre limoni
  • 3 uova
  • 1 etto di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 kg di farina
Procedimento:

Lessate e schiacciate le patate. Appena si sono raffreddate aggiungete lo zucchero e le uova. Mescolate bene e poi inserite i restanti ingredienti. Mettete la farina come ultimo ingrediente e un po' per volta.
Impastate e poi formate le ciambelline.
Friggete tutto per qualche minuto in olio bollente e spolverate con lo zucchero a velo.
Mangiatele calde! 

Se però dovessero avanzarvi, sono buonissime anche il giorno dopo inzuppate nel latte!

Con questo post partecipo a
www.bricolage-ricette.com

 

scade 29/03/2015

8 commenti:

  1. Mi sa che con carnevale la mia dieta subirà un duro contraccolpo! Non ho mai provato a farle con le patate...mi hai incuriosita!

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  2. Ammmazza sembrano buonissime...ma io con i fritti proprio non ho feeling...ho capito che è una questione di temperatura dell'olio, ma combino sempre danni....

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  3. Con le patate? Ma daiiiiiii ..... buone!

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  4. Sono molto invitanti, anche se ultimamente tutto ciò che è fritto lo faccio direttamente sul forno a legna. Chissà che non ci provi. Grazie a te

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  5. Non so come possano venire in forno, se provi poi fammi sapere!

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  6. ricetta interessante! questa mi manca! Stiamo facendo un Contest di Carnevale, se vuoi partecipare ti aspetto!

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    Risposte
    1. Grazie 1000, per aver aderito al mio invito, se hai voglia di mandarmi altre cose ti aspetto. Un abbraccio.

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Grazie per essere passato di qua e aver lasciato un commento

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