mercoledì 20 giugno 2012

marmellata di arance


La scrivo qui per non dimenticarla, perchè questa è una ricetta di mia nonna e mi dispiacerebbe perderla nei tanti fogliettini del mio ricettario.

Ingredienti:

Arance bio  -  1 kg
Zucchero   -  1 kg
tanta pazienza (io aggiungo anche un po' di pec. ma senza dirlo a nessuno shhh!!!)

Procedimento:

Lavare le arance e metterle in una pentola piena d'acqua (l'acqua deve superare di almeno un dito la buccia delle arance), portare a ebollizione e far bollire per almeno 20 min. Quindi lasciar raffreddare e togliere le arance dall'acqua. Una volta che le arance si sono freddate, tagliarle a pezzettini e metterle in casseruola insieme allo zucchero. A questo punto si procede come una qualsiasi marmellata, quindi portate a ebollizione e girate per almeno 3 ore.

Io non vedo l'ora di fare una bella crostata.

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